Учебные стенды
Проекты для учреждений образования
Учебный стенд электромонтажника, электромонтера и наладчика
для выполнения практических заданий и получения навыков по следующим работам:
- монтаж электродвигателей и пускорегулирующей аппаратуры;
- техническое обслуживание и ремонт электродвигателей;
- монтаж и наладка электродвигателей с регулировкой частоты вращения, момента на валу, плавного пуска;
- монтаж схем автоматического ввода резерва с применением программируемых логических контроллеров, реле времени, реле времени «Звезда-треугольник»;
- выполнения работ по защите асинхронных электродвигателей во время эксплуатации с применением реле контроля и ассиметрии фаз, многофункциональных реле защиты, реле тока.
Заказчик:
Учреждение образования «Республиканский институт профессионального образования»
для использования в рамках учебного процесса
Учреждения образования «Могилевский профессиональный электротехнический колледж»

Столы радиомеханика
Заказчик:
Управление внутренних дел Гродненского областного исполнительного комитета
Промышленная мебель
Повышаем комфорт в работе!
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Photo by Ed
Photo by David
Photo by Hal
Со времен Промышленной революции и по настоящее время увеличение производительности труда представляет собой одну из наиболее важных задач организации современного производства. Чем выше производительность труда, тем короче время производственного цикла, ниже себестоимость продукции и, как следствие, рост эффективности и рентабельности производства в целом.
Несмотря на высокий уровень автоматизации и роботизации, есть технические операции, где человек в настоящее время незаменим. От созданных нанимателем рабочих условий будет напрямую зависеть производственная эффективность, которую можно свести к трем основным показателям: скорость выполнения операций, наличие фактов травматизма и производственного брака.
Подходя к вопросу организации рабочего места работодатель сталкивается с необходимостью оснащения производства инструментом, материалами и…мебелью.
Если оснащение рабочего места материалами и инструментом определяется технологической картой, то оборудование рабочего места промышленной мебелью, как правило, является проблемой. В этот момент работодатель должен понимать, что единовременные, пусть и значительные средства, вложенные в качественную промышленную мебель, на долгие годы обеспечит долговременный положительный вклад в эффективность и производительность труда, сохранность и долговечность рабочего инструмента.
Так каким же основным требованиям должна отвечать промышленная мебель?
- функционально соответствовать осуществляемым на рабочем месте операциям (функциональная совместимость - первое и необходимое условие);
- обеспечивать соответствующий уровень безопасности рабочего места (в частности электробезопасности, надежности хранения и крепления инструмента, сведения к минимуму вероятности травматизма);
- отвечать современным эргономическим требованиям (возможность выполнения необходимых регулировок для адаптации параметров мебели под конкретного работника или задачу, обеспечение желаемого уровня комфорта посредством оптимизации расположения инструмента, свободного быстрого доступа к нему и требуемого уровня освещения);
- быть практичной (операции сборки/разборки, монтажа/демонтажа, настройки и регулировки, а также обслуживания мебели и ее элементов должны быть доступны неквалифицированному персоналу);
- в полной мере соответствовать требуемым эксплуатационными характеристикам (нагрузочная способность, габариты, устойчивость, надежность).
Не следует забывать и о важности эстетической составляющей. Внешний вид и оформление промышленной мебели оказывают значительное влияние на эмоциональное состояние персонала, а значит и на эффективность производства.
Ввиду специфики условий эксплуатации, наиболее распространённым материалом для изготовления элементов промышленной мебели является металл. Это связано с его небольшой стоимостью, хорошими химическими, физическими и механическими качествами: не горит, экологически чист, долговечен, обладает хорошей износостойкостью и механической прочностью, выдерживает в большом диапазоне статические и динамические нагрузки, слабо подвержен влиянию влажности и температуры.
Единственным «минусом» металлических изделий является их больший удельный вес по сравнению с аналогичными изделиями, изготовленными из древесины или полимерных материалов. В тоже время, одним из «индикаторов» качества изготовленного из металла изделия является, как ни странно, вес. Чем массивнее изделие, тем более качественные комплектующие и применялись при его производстве, ведь только стоимость металла составляет около 33% себестоимости изделия.
Базовым и самым распространённым изделием промышленной мебели является верстак. История производства промышленной мебели начиналась с верстаков, представляющих из себя первоначально примитивную конструкцию из столешницы и четырех опор. Но, с индустриализацией, «эволюционировала» и промышленная мебель. Современные верстаки представляют собой многофункциональные рабочие места с всевозможными аксессуарами (тумбами, перфорированными экранами, всевозможными держателями, ящиками, полками, электромонтажными панелями, местными осветительными приборами, и даже станками небольших размеров) и вариантами исполнений, которые классифицируются по:
- количеству рабочих мест (одноместные, многоместные);
- расположению рабочих мест (линейные, оппозитные и комбинированные);
- количеству тумб (беcтумбовые, однотумбовые, двухтумбовые);
- наличию перфорированных панелей (без панели, однопанельные, мультипанельные);
- возможности перемещения (мобильные или подкатные, стационарные);
- исполнению опор;
- уровня доступа;
- варианту исполнению столешницы (деревянные, накладные (комбинированные), цельнометаллические);
- унификации (стандартные или специальные и уникальные).
Широкое распространение и разнообразие вариантов исполнения производственной мебели позволило выделить данное направление из общего мебельного рынка в отдельный сегмент, где есть свои производители и потребители.
Со второй половины XX века в промышленных масштабах выпускается целый спектр металлических промышленных мебельных изделий, таких как: тележки разнообразного назначения, передвижные и стационарные узкоспециализированные рабочие места (например, сборщиков или сварщиков), промышленные экраны, шкафы, тумбы, стойки и т.д.
Имея возможность производства металлоконструкций, мы разрабатывали и выпускали промышленную мебель для собственных нужд. После получения необходимого опыта в области разработки, производства и эксплуатации промышленной мебели, наша организация с 2015 года начала выпуск мелких серий мебели для сторонних (внешних) потребителей.
За пятилетний опыт производства продукции мы реализовали несколько промышленных мебельных комплексов промышленным предприятиям и научно-исследовательским учреждениям, а также несколько десятков отдельных изделий производственной мебели в сервисные центры, станции технического обслуживания и диагностики автомобилей. Выпускаемая нами продукция рассчитана на любые условия эксплуатации и подразделяется на 3 основных класса:
- легкий (применяется как правило в лабораторных условиях с допустимой нагрузкой на конструкцию до 300 кг.). При изготовлении основных элементов конструкции используется сталь толщиной 1,5 мм, столешница выполнена из 5 мм стали;
- средний (предназначается для сборочных цехов, СТО с допустимой нагрузкой на конструкцию до 600 кг.). При изготовлении основных элементов конструкции используется сталь толщиной 2,5 мм, столешница выполнена из 6 мм стали;
- тяжелый или усиленный (рекомендовано для оснащения рабочих мест среднего машиностроения с допустимой нагрузкой на конструкцию до 1 т.). При изготовлении основных элементов конструкции используется сталь толщиной от 4 мм, столешница выполнена из стали толщиной 8 или 10 мм.
Мы обеспечиваем сопровождение проекта на всех этапах от стадии составления технического задания и до момента сдачи изделий в эксплуатацию. У нас есть возможность выполнить заказ как на базе уже имеющихся собственных разработок, так по чертежам и эскизам заказчика с учетом всех возможных пожеланий касаемо адаптации к особенностям условий эксплуатации (например, необходимость нанесения электростатического полимерного покрытия), габаритных размеров, дизайнерских решений, расширения функциональных возможностей за счет установки дополнительных модулей и аксессуаров и с использованием цветового решения по желанию заказчика.
Выпускаемые нами для Вас изделия отличает высокая надёжность, долговечность, эргономичность, современный дизайн, возможность модернизации, а также неприхотливость в обслуживании.
Мы всегда готовы предложить Вам оптимальные решения по обеспечению рабочих мест промышленной мебелью и электрооборудованием!
Made on
Tilda