Винтовые клеммы и аксессуары ОВЕН
ОВЕН
Винтовые клеммы MTU предназначены для упрощения подключения проводников в шкафах автоматизации, управления и распределения электроэнергии. Клеммы обеспечивают безопасное и надежное соединение проводников сечением от 2,5 до 10 мм2 между исполнительными механизмами и другими электротехническими компонентами. Применение клемм делает монтаж оборудования более наглядным и позволяет сэкономить на прокладке проводников.

Функциональные преимущества
  • Надежный контакт – гильза из стали с антикоррозийным покрытием предотвращает ослабление контакта в процессе эксплуатации.
  • Высокая электропроводность – электрическая соединительная шина из луженой латуни с насечками для увеличения пятна контакта.
  • Универсальное крепление – возможность установки на DIN-рейку 35 мм и G-образную рейку 32 мм.
  • Качественные материалы – корпус из полиамида PA66 обладает высокой диэлектрической прочностью, устойчив к воздействию масел, жиров, спиртов.
  • Надежное соединение – винты из стали с антикоррозийным покрытием позволяют создавать высокое усилие зажима провода.
  • Широкий ассортимент аксессуаров и маркировок.
Клеммы одноуровневые
Одноуровневые винтовые клеммы MTU – простой и удобный способ подключения устройств в шкафах автоматики. В ассортименте представлены клеммы серого, синего и красного цвета, что удобно для визуального распределения подключений по их назначению. Открытую токопроводящую часть клеммного ряда необходимо закрыть торцевой заглушкой. Одноуровневые клеммы имеют одинаковые габаритные размеры для всех сечений, кроме ширины, которая зависит от сечения выбираемого проводника

Клеммы заземляющие
Заземляющие клеммы MTU обеспечивают заземление проводников благодаря контакту токоведущей шины с DIN-рейкой (при условии заземления монтажной пластины шкафа). Конструкция клемм не требует применения торцевых заглушек. Заземляющие клеммы надежно устанавливаются на DIN-рейке с помощью винта, что позволяет использовать их в качестве торцевых фиксаторов клеммного ряда.

Клеммы многоуровневые
Многоуровневые винтовые клеммы MTU применяются в шкафах автоматики с высокой плотностью монтажа при ограниченном пространстве. Двухуровневые клеммы экономят до 50 % монтажного пространства на DIN-рейке по сравнению с одноуровневыми клеммами. Верхний уровень имеет канал для установки перемычек. Трехуровневые клеммы применяются для подключения трехпроводных датчиков и других исполнительных механизмов. Сигнал заводится на верхний уровень, питание разводится по нижним уровням при помощи перемычек.

Клеммы многовыводные
Многовыводные клеммы MTU применяются для разветвления токовых цепей. Данный тип удобен, когда к одной клемме необходимо подключить несколько проводников. В отличие от многоуровневых клемм данные клеммы имеют единую токопроводящую шину на 3 или 4 присоединения.

Клеммы с держателем предохранителя
Клеммы MTU c держателем предохранителя применяются для защиты цепей управления и сигнализации от перегрузки и коротких замыканий. Модификации со светодиодной индикацией информируют о перегорании предохранителя. Клеммы не требуют применения торцевых заглушек.
Предохранитель не входит в комплект поставки

Клеммы с ножевым размыкателем
Клеммы MTU с ножевым размыкателем применяются в цепях для оперативного и безопасного отключения нагрузки во время отладки или измерений. Не требуется отключение проводников, достаточно поднять рычаг размыкателя. Токоведущая часть клемм закрыта с двух сторон, применение заглушек не требуется.


Аксессуары

Блоки перемычек
Предназначены для распределения потенциала между клеммами. Устанавливаются в вертикальные пазы клемм. Блоки перемычек поставляются в упаковках по 10 штук, для трехуровневых клемм MTU-TR2.5 перемычки поставляются в упаковках по 5 штук.

Мостики гребенчатые
Предназначены для распределения потенциала между клеммами. Устанавливаются непосредственно в винтовой зажим сбоку. Мостики поставляются в упаковках по 10 штук

Заглушки торцевые
Предназначены для закрытия токоведущей части винтовых клемм. Заглушки поставляются в упаковках по 20 штук

Торцевой фиксатор MTU-S1
Предназначен для фиксации клемм и других приборов, установленных на DIN-рейке. Минимальная кратность отгрузки фиксаторов 20 штук.

Держатель маркировки MTU-S2
Предназначен для визуальной маркировки клеммного ряда. Держатель устанавливается на фиксатор MTU-S1. Держатели поставляются в упаковках по 10 штук. Разделитель полюсов MTU-C Предназначен для разделения смежно установленных блоков перемычек MTU-J. Разделители поставляются в упаковках по 25 штук. Держатели DIN-рейки MTEC-HD75

Предназначены для установки DIN-рейки под углом 45 градусов, что облегчает монтаж установленных на нее клемм и приборов. Держатели поставляются в упаковках по 10 штук. Маркировка винтовых клемм
Маркировка предназначена для удобства визуализации подключения проводников к клеммам. Доступны варианты пустой маркировки, а также маркировка с символами и цифрами. "Маркировка поставляется в упаковках по 10 лент, каждая лента состоит из 10 маркировочных пластин
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda